От: vasilina
домашняя кухня, желтый винегрет, винегрет, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт винегретаНа улице осень полным ходом, дождь и совсем нет солнца Видимо, поэтому меня все время тянет сотворить что-нибудь посолнечнее А началось все с появления желтой свеклы! Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Варим свеклу, морковь и картошку в мундире. Чистим.
В миску для салата режем мелким кубиком свеклу
Тем же манером режем морковку и отправляем ее в миску к свекле
Туда же отправляем картофельный кубизм
В отдельной мисочке маринуем лук: режем лук мелким кубиком, поливаем уксусом, добавляем сахар и немного соли. Дальше удобнее всего закрыть крышкой и встряхнуть до полного перемешивания. Оставляем мариноваться в холодильнике.
Пока лук маринуется добавляем в салатную миску горошек
На всякий случай - утка вот такая
Утиную грудку тоже режем мелким кубиком (для этого прежде всего пластаем ее пополам) и в свою очередь выкладываем ее к остальным ингредиентам
Режем мелким кубиком дыню и, угадали, также высыпаем в салатную миску. Следом отправляется маринованный лук. Перемешиваем салат, совсем немножко солим (легко переборщить, т. к. соль есть в луке, горчице и копченой грудке) Если утка без добавления перца - добавляем по вкусу черный перец
Смешиваем заправку (получится в два раза больше по объему, я делала в два приема, чтобы поместилось в шейкер): выжимаем сок лимона, к соку добавляем нектар манго, оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до однородности. Горчицу можно взять любую, но не более средней остроты. Вкуснее всего французскую (дижонскую). Заправляем винегрет, еще раз перемешиваем
Подаем. Если, как в данном случае, делается много салата, то лучше не приправлять и не заправлять его сразу, а делать это порционно, по мере подачи
Недавно пробовала винегрет классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, vasilina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
http://recipesfor.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-nutom тоже интересный вариант.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на желтый винегрет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Vasilina, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!