Рецепт желтого винегрета

Фотография желтого винегрета.

Желтый винегрет

От: vasilina

домашняя кухня, желтый винегрет, винегрет, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт винегрета

На улице осень полным ходом, дождь и совсем нет солнца Видимо, поэтому меня все время тянет сотворить что-нибудь посолнечнее А началось все с появления желтой свеклы! Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, День влюбленных

Готовим желтый винегрет

Ингредиенты

  • свекла желтая 500 г
  • морковь желтая 500 г
  • картофель 9 шт.
  • лук репчатый 1.5 шт.
  • горошек зеленый консервированный 230 г
  • дыня 0.25 шт.
  • грудка утиная 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • нектар манго 4 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.

Инструкция

  1. Варим свеклу, морковь и картошку в мундире. Чистим.

  2. В миску для салата режем мелким кубиком свеклу

    желтый винегрет
  3. Тем же манером режем морковку и отправляем ее в миску к свекле

    желтый винегрет
  4. Туда же отправляем картофельный кубизм

    желтый винегрет
  5. В отдельной мисочке маринуем лук: режем лук мелким кубиком, поливаем уксусом, добавляем сахар и немного соли. Дальше удобнее всего закрыть крышкой и встряхнуть до полного перемешивания. Оставляем мариноваться в холодильнике.

    желтый винегрет
  6. Пока лук маринуется добавляем в салатную миску горошек

    желтый винегрет
  7. На всякий случай - утка вот такая

    желтый винегрет
  8. Утиную грудку тоже режем мелким кубиком (для этого прежде всего пластаем ее пополам) и в свою очередь выкладываем ее к остальным ингредиентам

    желтый винегрет
  9. Режем мелким кубиком дыню и, угадали, также высыпаем в салатную миску. Следом отправляется маринованный лук. Перемешиваем салат, совсем немножко солим (легко переборщить, т. к. соль есть в луке, горчице и копченой грудке) Если утка без добавления перца - добавляем по вкусу черный перец

    желтый винегрет
  10. Смешиваем заправку (получится в два раза больше по объему, я делала в два приема, чтобы поместилось в шейкер): выжимаем сок лимона, к соку добавляем нектар манго, оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до однородности. Горчицу можно взять любую, но не более средней остроты. Вкуснее всего французскую (дижонскую). Заправляем винегрет, еще раз перемешиваем

    желтый винегрет
  11. Подаем. Если, как в данном случае, делается много салата, то лучше не приправлять и не заправлять его сразу, а делать это порционно, по мере подачи

    желтый винегрет

На заметку

Недавно пробовала винегрет классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
divenskaya_99
divenskaya_99

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

koryukova_99
koryukova_99

Спасибо за вкуснатищу!!!

edinsoure
edinsoure

Спасибо, vasilina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alena75
alena75

http://recipesfor.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-nutom тоже интересный вариант.

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

upofas1997
upofas1997

Впервые в жизни замахнулась на желтый винегрет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aska
aska

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyuba
lyuba

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ithedind1984
ithedind1984

Vasilina, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!