Рецепт винегрета с манго

Фотография винегрета с манго.

Винегрет с манго

От: nyuta

русская кухня, винегрет с манго, винегрет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт винегрета

В самом деле, давайте сделаем наш привычный винегрет экзотическим. Тем более, что для него всего-то нужен один плод манго да специальная заправка. Еще - немного чернослива. И никаких соленых огурцов. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим винегрет с манго

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 манго
  • 1 красная луковица
  • 100 г чернослива без косточек
  • соль по вкусу
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы

Инструкция

  1. Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.

  2. Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.

  3. Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.

  4. Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.

  5. Добавляем чернослив, нарезанный половинками.

  6. Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.

  7. Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.

  8. Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.

  9. Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.

  10. Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.

На заметку

Недавно пробовала соус винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Выштак
Катарина Выштак

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

oraridomm
oraridomm

Nyuta, отличный рецепт винегрета с манго, все ингредиенты любимые.

omsers
omsers

Отличный рецепт:)
Обожаю винегрет с манго

kira74
kira74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ahuti
ahuti

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

larchenko_79
larchenko_79

Какой замечательный рецепт. Моим любителям капрезе с манго, радиккьо и винегретом из базилика обязательно понравится.

vasilina
vasilina

Как вкусно! У меня муж любитель винегрета с манго.