От: Гайфуллин Саша
французская кухня, соус винегрет, винегрет, Простой рецепт, одна порция
Рецепт винегретаДавно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни). Оказалось все просто и занимает минимум времени. Получается очень вкусно. Привожу вам перевод оригинального рецепта, а в скобках свои дополнения. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт винегрета Салаты на скорую руку Рецепт французской кухни
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
Варианты: 1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст. л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе. 2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст. л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также мне кажется можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того к кому блюду вы делаете этот соус. Вобщем огромный простор для фантазии)
Недавно пробовала желтый винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт. recipesfor.ru/salaty/vinegret/skudny-vinegret пробовала, а соус винегрет еще никогда.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Готовила соус винегрет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта