Рецепт рассольника из соленых огурцов

Фотография рассольника из соленых огурцов.

Рассольник из соленых огурцов

От: Непогодина Светлана

русская кухня, рассольник из соленых огурцов, рассольник, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим рассольник из соленых огурцов

Ингредиенты

  • 4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса)
  • 200 г перловой крупы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 6 соленых огурцов
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Перловую крупу залить на ночь водой. В день готовки мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить пучок зелени: стебли от петрушки и укропа (листья использовать для украшения) и стебель сельдерея. Через 15 минут вынуть всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вынуть куриное мясо с костями от ложить.

  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и пюрировать любым способом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вместе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.

  4. Через 50 минут после начала варки перловки добавить зажарку и кусочки вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

На заметку

Недавно пробовала рассольник ленинградский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
umucuples
umucuples

Я, как большая любительница рассольника из соленых огурцов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника из соленых огурцов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

koryukova_99
koryukova_99

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Спасибо, Непогодина, за изумительный рецепт рассольника из соленых огурцов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nurit
nurit

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

erinti1984
erinti1984

Непогодина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

adushkina_77
adushkina_77

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рассольник любимый.

ira
ira

АААААА как вкусно глядя на рассольник из соленых огурцов слюнки потекли ручьем!!:D

karpuk_79
karpuk_79

Я делала рассольник из соленых огурцов, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник из соленых огурцов не любит,понравилось!

shateika_87
shateika_87

Обязательно попробую рассольник из соленых огурцов, это вкусно.