Фотография дрожжевых булочек с яблоками.
От: acidcore2005
русская кухня, дрожжевые булочки с яблоками, булочки, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт булочекПышные и необыкновенно мягкие дрожжевые булочки с яблоками и корицей получатся даже у начинающей хозяйки. Для этого вам понадобится только следовать пошаговому и простому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт воздушных булочек с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с корицей Рецепт русской кухни
В миску просеять через сито 3 ст. л. муки с дрожжами, размешать и влить, помешивая, к сухой смеси тонкой струйкой теплое молоко. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15-25 минут в теплом месте (около 30С).
Тем временем порезать на кусочки сливочное масло и слегка его растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца вбить в отдельную миску, добавить масло и взболтать вилкой или венчиком.
К яично-масляной массе добавить растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до однородности. К поднявшейся дрожжевой опаре постепенно то подсыпать оставшуюся муку, то подливая масляную смесь.
Таким образом вымесить мягкое и податливое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут в тепле. Спустя указанное время очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Откинуть яблочную мякоть на сито и отжать от лишней жидкости.
Раскатать поднявшееся тесто в пласт около 5 мм толщиной, равномерно смазать его сливочным маслом (небольшой слой), затем вареной сгущенкой и покрыть смесью яблок с сахаром и корицей. Свернуть все в неплотный рулет и нарезать его кусочками по 2 см толщиной. Для удобства можно предварительно разделить тесто на 2 равные части и свернуть 2 разных рулета.
Переложить булочки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой. Смазать поверхность булочек яичной смесью, присыпать сахаром и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые булочки с яблоками около 10-15 минут, затем увеличить температуру до 200С и выпекать изделия до румяной корочки. Вынуть противень из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Разделить булочки на порции и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
Недавно пробовала дрожжевые булочки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дрожжевые булочки с яблоками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Просто божественный вкус!
Если любишь дрожжевые булочки с яблоками, посмотри еще http://recipesfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-posypkoi.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я хочу приготовить дрожжевые булочки с яблоками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Acidcore2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Приготовила дрожжевые булочки с яблоками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.