Рецепт булочек московских

Фотография булочек московских.

Булочки московские

От: Roksolana

русская кухня, булочки московские, булочки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт булочек

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит!:) Попробуйте приготовить рецепт булочек с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим булочки московские

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г (+50 г)
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

  2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

    булочки московские
  3. Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

    булочки московские
  4. В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

    булочки московские
  5. Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

    булочки московские
  6. Оставляем тесто еще на полтора часа.

    булочки московские
  7. Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

    булочки московские
  8. Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

    булочки московские
  9. Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

    булочки московские
  10. Делаем надрез.

    булочки московские
  11. И разворачиваем в форму сердца.

    булочки московские
  12. Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

    булочки московские
  13. Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

    булочки московские
  14. Посыпаем сахарной пудрой и готово!

    булочки московские

На заметку

Булочки московские - очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!

Недавно пробовала творожные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza75
liza75

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Люба Голубо
Люба Голубо

Roksolana, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ulilen2005
ulilen2005

Roksolana, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

novik_84
novik_84

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Приготовила булочки московские-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Может быть кому и пригодиться тоже булочки с посыпкой.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

usham
usham

Я приготовила булочки московские и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lassollut1974
lassollut1974

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zinka
zinka

Только закончила приготовление булочек московских.
Спасибо!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Roksolana, я только смотрела рецепт, но уже хочу булочки московские приготовить!

Рябков Юля
Рябков Юля

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lyusya
lyusya

Roksolana — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки московские будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))