От: Роза Ашихмина
французская кухня, круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекЧтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, что может быть лучше! Попробуйте приготовить рецепт круассанов с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с творогом Рецепт французской кухни
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
Снова взбейте до однородности.
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант круассанов с творожным кремом и абрикосовым конфитюром ещё не пробовала:D
Обалденно:)
спасибо за идейку круассанов с творожным кремом и абрикосовым конфитюром.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я готовлю по этому рецепту роллов с творожным кремом.
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я тоже делала круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обожаю круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибочки Роза
попробуем обязательно
Супер!
у меня нет слов .
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Роза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как же всё у тебя аппетитно!!!