Рецепт круассанов с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Фотография круассанов с творожным кремом и абрикосовым конфитюром.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

От: Роза Ашихмина

французская кухня, круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, что может быть лучше! Попробуйте приготовить рецепт круассанов с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • абрикосовое варенье - 100 г
  • тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • мука - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет

Инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.

  2. 70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

    круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.

    круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  4. Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.

    круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  5. Снова взбейте до однородности.

    круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  6. Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.

    круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

На заметку

Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ivanenko_98
ivanenko_98

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lucolil
lucolil

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант круассанов с творожным кремом и абрикосовым конфитюром ещё не пробовала:D

arina
arina

Обалденно:)
спасибо за идейку круассанов с творожным кремом и абрикосовым конфитюром.

zaika_93
zaika_93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

gimyomo1972
gimyomo1972

А я готовлю по этому рецепту роллов с творожным кремом.

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vera
vera

Красиво, вкусно, класс просто!

tomara93
tomara93

Я тоже делала круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ericho1977
ericho1977

Обожаю круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

София Афоненкова
София Афоненкова

Спасибочки Роза
попробуем обязательно

inentome
inentome

Супер!
у меня нет слов .

ademoscie1970
ademoscie1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Роза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

houngim1972
houngim1972

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

umucuples
umucuples

Как же всё у тебя аппетитно!!!