Фотография чизкейка с белым вином и виноградом.
От: Анюта Делиз
домашняя кухня, чизкейк с белым вином и виноградом, чизкейки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт чизкейковПрекрасный летний десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный, а еще и в сезон винограда, стоит попробовать и приготовить! Чизкейк предназначается взрослым, ну, судя по названию. Хотя, конечно же, белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать деткам, им такой тортик ну очень понравится! Рецепт позаимствовала на одном из блогов. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала за день до приготовления чиза нарежьте виноград (200 г) на ломтики, удалите косточки и замочите в белом вине (240 г) на ночь.
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 г 20 минут.
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
Теперь слейте весь винный сок через сито.
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать на минут 10,затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара (в моем варианте) до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара. лимонным соком до кремообразного состояния пока сахар весь не растворится.
В сливояный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но и аккуратно.
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности, я еще добавила несколько капель ванильного масла.
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, разравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок, не кипятить, процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник на часов 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
И как всегда в разрезе).
Приятного аппетита! Очень нежный, сливочный вкус, с легкой кислинкой, но в то же время сладкий, с кусочками винограда, короче, ну не умею я толком описывать красиво, в общем обязательно попробуйте, отличный вкусный и прохладный десерт в летнее время!
Недавно пробовала чизкейк с белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала чизкейк с белым вином и виноградом, мне не понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт чизкейка с белым вином и виноградом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чизкейк с белым вином и виноградом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чизкейка с белым вином и виноградом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А что вы нашли в чизкейке с белым вином и виноградом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно приготовь шоколадный чизкейк! Получается очень вкусненько!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо Анюта за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))