Рецепт чизкейка с белым шоколадом

Фотография чизкейка с белым шоколадом.

Чизкейк с белым шоколадом

От: Алена Казанцева

американская кухня, чизкейк с белым шоколадом, чизкейки, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, - это что-то обыденное и малоинтересное. Наша цивилизация, слава богу, не дошла еще до таких вершин развития. И для нас чизкейк по-прежнему чудо. Начинайте готовить за 6 ч до подачи Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Готовим чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г шоколадного печенья
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г белого шоколада
  • 600 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Виола)
  • 300 г сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 3 больших яйца
  • 60 мл ликера Бейлис
  • Для украшения:
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Инструкция

  1. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

  2. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 мин Выньте, остудите (духовку не выключайте).

  3. Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

  4. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

На заметку

Торт можно украсить мраморным рисунком, сделанным из белого и черного шоколада. Перед тем как поставить торт в холодильник, по отдельности растопите шоколад на водяной бане. Промажьте верх торта сначала белым шоколадом, затем ложкой выложите в нескольких местах черный шоколад и размажьте произвольными разводами так, чтобы получился мраморный рисунок.

Недавно пробовала чизкейк бейлиз с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sorsier1979
sorsier1979

Спасибо огромное за рецепт! чизкейк с белым шоколадом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

erise1995
erise1995

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lyubimova_99
lyubimova_99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

petukhov_88
petukhov_88

Большое спасибо за рецепт!
чизкейк с белым шоколадом просто супер!!!

idrasit
idrasit

Замечательный рецепт! В моей семье любят чизкейк с белым шоколадом
Спасибо за прекрасную идею

adnane1985
adnane1985

Кто-нибудь интересовался чизкейком в духовке?

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Я обязательно на днях попробую твой вариант чизкейка с белым шоколадом

zhenya74
zhenya74

Алена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Обязательно попробую чизкейк с белым шоколадом, это вкусно.

zinka86
zinka86

Огромное спс за рецептик!!! =)

baranov_80
baranov_80

Спасибо большое за рецепт чизкейка с белым шоколадом, Алена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.