Рецепт домашнего чизкейка

Фотография домашнего чизкейка.

Домашний чизкейк

От: basanskaya_97

домашняя кухня, домашний чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

чизкейк из маскарпоне без выпечки;чизкейк с нутеллой без выпечки;кокосовый чизкейк. Попробуйте приготовить рецепт чизкейк шанталь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим домашний чизкейк

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 80 г

для сырного слоя

  • Кефир 500 г
  • Ряженка 1000 г
  • Сматана 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст.л.

Инструкция

  1. Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания. Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

    домашний чизкейк
  3. Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

    домашний чизкейк
  4. Получается плотный и однородный сыр. В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

    домашний чизкейк
  5. Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

    домашний чизкейк
  6. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

    домашний чизкейк
  7. Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму. Форма – 20 сантиметров в диаметре.

    домашний чизкейк
  8. Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости. Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

    домашний чизкейк
  9. Получается однородная масса без комочков.

    домашний чизкейк
  10. Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа. Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

    домашний чизкейк
  11. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

    домашний чизкейк
  12. Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

    домашний чизкейк
  13. Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

    домашний чизкейк

На заметку

Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Луковкина Таня
Луковкина Таня

Спасибо огромное за рецепт домашнего чизкейка!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lokeeva_93
lokeeva_93

Хороший рецепт. Спасибо

Люба Голубо
Люба Голубо

Хороший рецепт!!!

anyuta89
anyuta89

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чизкейка из печенья. За идеи и мысли и ваши советы.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Basanskaya_97, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний чизкейк!!!

yeachusi
yeachusi

Basanskaya_97, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

repetskaya_74
repetskaya_74

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edinsoure
edinsoure

Настя, спасибо за рецепт!

labushev_80
labushev_80

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

atestofo1993
atestofo1993

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний чизкейк.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний чизкейк на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nyutka79
nyutka79

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Диана Столярова
Диана Столярова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний чизкейк)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))