Фотография лимонного чизкейка.
От: Вера Демеева
американская кухня, лимонный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт чизкейковУвидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное, а тут такое совершенство с лимонным вкусом. Курд лимонный делаем сами или приобретаем покупной. По рецепту идет 4 упаковки сливочного сыра, я сократила до трех, у меня форма на 21 см, по рецепту идет форма на 23 см. Можно делать на 2 упаковки тогда он не будет заполненым до краев. Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка с марципаном и маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера, пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую, с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда, перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив. сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 г на 1 час 5 мин Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
.
Недавно пробовала лимонный чизкейк на печенье без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мммммммм, вкусняга какая!
Последнее время увлеклась приготовлением лимонного чизкейка с меренгой, мужу нравится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лимонный чизкейк, если бы не доверяла рецептам Вера на все 100%.
Я сделаю его на Новый год!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лимонный чизкейк. Вот я ему и приготовлю.
Вкус лимонного чизкейка просто потрясающий!
Будем повторять.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вера, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.