Фотография медово-лимонного кекс.
От: Галия Б.
домашняя кухня, медово-лимонный кекс, кексы, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт кексовПопробуйте приготовить рецепт медово-ореховых кексы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Теплый, ароматный, медовый - такой кекс обогреет вас и вашу семью в холодную зимнюю стужу. Это настоящая классика среди кексов. В этом кексе медовая приторная сладость совсем не чувствуется, благодаря лимонному соку, а смесь пряностей усиливает и оттеняет все вкусовые качества меда. По структуре кекс получается высоким, рыхлым и пружинистым. Если у вас аллергия на мед, то мед можно заменить инвертным сиропом. Приготовить тесто. Просеять в миску муку, соль, соду и смесь пряностей. Совет! В смесь пряностей можно включить по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, душистого перца. Можно приготовить такую смесь и хранить в отдельной баночке - она всегда пригодится для приготовления ароматных и пикантных блюд. Именно такая смесь пряностей традиционно используется для американских тыквенных пирогов на день благодарения, кроме того, служит прекрасным дополнением к маринаду для мяса индейки и курицы.
Растопить на медленном огне мед (200 г) с маслом, цедрой и соком одного лимона, размешать до однородности.
Влить в мучную смесь тонкой струйкой.
Аккуратно силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой перемешать до однородности. Масса начнет пузыриться и подниматься на глазах.
Взбить 2 яйца с 2 ст. л. молока.
И еще раз аккуратно и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную. Лучше использовать разъемную форму. В данном рецепте форма диаметром 20 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кекс должен пружинить под пальцами, а деревянная шпажка, если проколоть ей кекс в центре, должна выходить чистой и сухой.
Дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Пока кекс остывает, приготовить соус: в кастрюльке нагреть оставшиеся 50 г меда, 2 ст. л. воды и цедру с 1 лимона.
Наколоть кекс сверху шпажкой и полить горячим сиропом, оставить до полного остывания.
Переложить на блюдо, и подавать к столу.
Ингредиенты представлены на 8 порций.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лимонный кекс с грушами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Галия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт медово-лимонного кекс!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Заприметила новый рецепт лимонного кекса в духовке, но вот еще руки не дошли.
Я приготовила медово-лимонный кекс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Галия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!