Рецепт домашней чиабатты

Фотография домашней чиабатты.

Домашняя чиабатта

От: nyuta83

итальянская кухня, домашняя чиабатта, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты. Попробуйте приготовить рецепт питы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1020 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Готовим домашнюю чиабатту

Ингредиенты

  • Мука — 430 г (300 г - в тесто, 130 г - на опару)
  • Вода теплая — 270 мл (200 мл - в тесто, 70 мл - на опару (+2 столовые ложки))
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л. (+1/8 чайной ложки на опару)
  • Молоко теплое — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Инструкция

  1. Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.

  2. Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.

    домашняя чиабатта
  3. Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

    домашняя чиабатта
  4. Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

    домашняя чиабатта
  5. Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.

    домашняя чиабатта
  6. Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.

    домашняя чиабатта
  7. Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!

    домашняя чиабатта

На заметку

Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.

Недавно пробовала чиабатту с семгой и каперсами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
torofoffe
torofoffe

Мама сделала домашнюю чиабатту!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ksyukha
ksyukha

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

katarina71
katarina71

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

edoredi1995
edoredi1995

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nyuta83 за отличные и простые рецепты!

Дария Азарова
Дария Азарова

Мой парень просто обожает домашнюю чиабатту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sultanova_92
sultanova_92

Nyuta83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

koryukova_99
koryukova_99

Рецепт в закладки, также как и домашняя уха.

sifuga
sifuga

Домашняя чиабатта просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Nyuta83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tofofise
tofofise

Сижу сейчас, доедаю домашнюю чиабатту.
Очень вкусно, мне понравилось.