От: ingar2001
итальянская кухня, чиабатта, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаЭто мой первый опыт выпекания хлеба, но могу сказать без лишней скромности получилась она очень вкусной. Попробуйте приготовить рецепт французского хлеба с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Закваска Сделать в просеянной муке углубление, добавить дрожжи, влить воду и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, Положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 8-12 часов, За это время тесто должно сильно подняться и опасть.
Тесто Муку просейте, половину муки собрать в горку, раскрошить дрожжи. влить воду, ввести закваску и хорошо вымесить тесто. Оно должно получится тягучим и эластичным.
Выложите тесто в миску, накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа, затем ввести вторую половину муки, соль и оливковое масло. Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.
Разогрейте духовку до 230 С, можно сделать маленькие чиабатты и большую, на любителя, выложить их на противень, оставить на полчаса, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 15-20 минут.
Недавно пробовала чиабатту с семгой и каперсами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ingar2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чиабатту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ingar2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Не рецепт, а песня!!!
Чиабатта вкуснее чем багет с моцареллой и перцем?
Спасибо большое!!!
очень понравилось чиабатту,легко и просто.
Искренне спасибо, ingar2001.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ingar2001, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.