Рецепт египетского хлеба

Фотография египетского хлеба.

Египетский хлеб

От: asedesa

домашняя кухня, египетский хлеб, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим, поскольку готовят его исключительно из цельной пшеницы.

Мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить эту потрясающую выпечку дома. Самое сложное в рецепте процесс вымешивания теста, с ним нужно немного повозиться. А вот выпекается изделие невероятно быстро. Если у вас останутся лепешки, не спешите ставить на них крест. Можете просто заморозить их и разогреть, когда захотите дополнить ими еду. Попробуйте приготовить рецепт обезьяньего хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим египетский хлеб

Ингредиенты

  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Вода 2,5 стак.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 5–6 стак.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Инструкция

  1. Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-60 минут.

  2. Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8-10 минут).

  4. Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.

  5. Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.

На заметку

Поздравляем, румяный египетский хлеб готов! Можете дополнить им любое блюдо, использовать вместо хлеба для бутербродов и вместо основы для разнообразных закусок. Приготовьте это чудо единожды и поймете, что без такой выпечки вам больше не обойтись. Если вам понравился рецепт диетического лаваша, поделитесь им со своими друзьями!

Недавно пробовала банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Сойманова Таша
Сойманова Таша

Очень красивая и оригинальная подача египетского хлеба.
Рецепт супер, спасибо!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Asedesa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно египетский хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

alofr2004
alofr2004

+++,
муж в восторге))))))))))))

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе египетский хлеб в коллекцию рецептов.

engidatou1987
engidatou1987

Круто

adnane1973
adnane1973

Египетский хлеб я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лавандовый хлеб.

dilis
dilis

Огромная благодарность вам,asedesa…))))

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kuradom
kuradom

Очень довольна египетским хлебом! Благодарю за рецепт.

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tentoro2001
tentoro2001

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

engidatou1987
engidatou1987

Это реально наслаждение

sultanova_92
sultanova_92

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо asedesa за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

khoroshii_94
khoroshii_94

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю египетский хлеб уже полгода, все супер!