Фотография ржаного хлеба.
От: Natalia
русская кухня, ржаной хлеб, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаПростой рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях - вашему вниманию. Ржаной хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается не хуже, чем в магазине. А по-моему - даже лучше:) Попробуйте приготовить рецепт хлеба в сковородке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт хлеба Классические рецепты Рецепт русской кухни
Хлеб - всему голова. И испокон веку хлеб всегда пекли дома, покупать хлеб в магазине или булочной долгое время считалось дурным тоном. Сегодня, когда у горожан времени не хватает вообще ни на что, практически все хлеб покупают в супермаркетах - и это нормально. Наша семья тоже хлеб покупает в магазине. Однако время от времени мы отдаем дань традициям и печем хлеб сами - хотя бы раз в две недели. Аромат, наполняющий квартиру при выпекании хлеба, словами не описать - он создает особенную атмосферу домашнего уюта, дружбы, единства... Ну, а как вкусен приготовленный в домашних условиях ржаной хлеб - вы представить себе не можете:) Так что рекомендую хотя бы изредка печь хлеб дома. Это и вкусно, и интересно. А простой рецепт ржаного хлеба вам в этом поможет. Итак, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях: 1. Все ингредиенты, кроме муки, разводим в воде.
Добавляем в получившуюся смесь, с помощью миксера замешиваем тесто. 3. Получившееся тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место хотя бы на 3 часа. Меньше нельзя - иначе у вас получится не хлеб, а деревянная корка, которой можно будет гвозди забивать. 4. Спустя три часа смазанными растительным маслом руками нужно еще раз обмять наше тесто. 5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В духовку не ставим! Накрываем форму с тестом полотенцем и отправляем в теплое место еще на 1 час. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Для образования корочки сбрызгиваем тесто растительным маслом, отправляем форму с тестом в разогретую духовку и запекаем приблизительно 50 минут. Если во время запекания верх начнет подгорать, а внутри тесто будет еще сырым - накройте фольгой. Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Приятного аппетита! ;)
Недавно пробовала хлеб ржаной с пшеничной мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Последнее время заинтересовалась ржаным хлебом в хлебопечке. Попробуйте!
Чудесный рецепт ржаного хлеба!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Natalia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт ржаного хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!