Рецепт обезьяньего хлеба

Фотография обезьяньего хлеба.

Обезьяний хлеб

От: lukyanets_84

домашняя кухня, обезьяний хлеб, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. Попробуйте приготовить рецепт бананового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим обезьяний хлеб

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Хлебное тесто — 250 г
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 50 г (идеально — пармезан)
  • Кунжут — 30-40 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

  2. Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

    обезьяний хлеб
  3. Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

    обезьяний хлеб
  4. Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

    обезьяний хлеб
  5. Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

    обезьяний хлеб
  6. Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

    обезьяний хлеб
  7. Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

    обезьяний хлеб

На заметку

Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!

Недавно пробовала хлеб горчичный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
asya78
asya78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Отличный рецепт! Спасибо, lukyanets_84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ника Биржева
Ника Биржева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipesfor.ru/vypechka/khleb/lavandovy-khleb.

omsers
omsers

Какой замечательный рецепт обезьяньего хлеба - яркий, красочный и аппетитный!

engedi2001
engedi2001

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

rotasheva_86
rotasheva_86

Очень очень вкусно получилось!!!

tidadya2001
tidadya2001

Просто фантастика!!!
наконец обезьяний хлеб приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lukyanets_84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Lukyanets_84, отличный рецепт обезьяньего хлеба, все ингредиенты любимые.