Рецепт хлеба ароматного

Фотография хлеба ароматного.

Хлеб ароматный

От: Женя Кононович

кухня фьюжн, хлеб ароматный, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Вот каким хлебушком я сегодня встречала утро! Под такой аромат проснутся даже самые безнадежные засони. Проверено! Нежный мякиш, вкусная корочка, аромат. Рецепт из журнала. Попробуйте приготовить рецепт обезьяньего хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим хлеб ароматный

Ингредиенты

  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 400 г
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • сыр - 80 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • помидоры вяленые - 5 шт.
  • оливки черные - 10 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.

Инструкция

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  2. Через час нас ожидает вот такая красота!

    хлеб ароматный
  3. Добавляем в тесто крупно порезанные оливки, вяленые помидоры, зелень можно свежую, можно сушеную (мне больше нравится сушеный базилик) и нарезанный мелким кубиком сыр (какой вам больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, у меня "Российский"). Все должно быть комнатной температуры! Аккуратно вмешиваем все это в тесто и кладем на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, придавая будущему хлебу желаемую форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета.

    хлеб ароматный
  4. Вот такой хлебушек достаем по истечении времени! Пока хлеб очень горячий смазываем его смесью оливкового масла, измельченного чеснока и зелени (у меня сушеные укроп и базилик).

    хлеб ароматный
  5. Даем немного остыть (если получится) и наслаждаемся!

    хлеб ароматный

На заметку

Недавно пробовала хлеб в сковородке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галя Шапиева
Галя Шапиева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хлеба ароматного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dasha
dasha

Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб ароматный, но вышло вкусно!

atalesas
atalesas

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

olesya88
olesya88

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipesfor.ru/vypechka/khleb/ukrainsky-khleb.

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Женя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!