От: Женя Кононович
кухня фьюжн, хлеб ароматный, хлеб, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт хлебаВот каким хлебушком я сегодня встречала утро! Под такой аромат проснутся даже самые безнадежные засони. Проверено! Нежный мякиш, вкусная корочка, аромат. Рецепт из журнала. Попробуйте приготовить рецепт обезьяньего хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Через час нас ожидает вот такая красота!
Добавляем в тесто крупно порезанные оливки, вяленые помидоры, зелень можно свежую, можно сушеную (мне больше нравится сушеный базилик) и нарезанный мелким кубиком сыр (какой вам больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, у меня "Российский"). Все должно быть комнатной температуры! Аккуратно вмешиваем все это в тесто и кладем на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, придавая будущему хлебу желаемую форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета.
Вот такой хлебушек достаем по истечении времени! Пока хлеб очень горячий смазываем его смесью оливкового масла, измельченного чеснока и зелени (у меня сушеные укроп и базилик).
Даем немного остыть (если получится) и наслаждаемся!
Недавно пробовала хлеб в сковородке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хлеба ароматного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб ароматный, но вышло вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipesfor.ru/vypechka/khleb/ukrainsky-khleb.
Женя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!