Рецепт хлеба по-деревенски

Фотография хлеба по-деревенски.

Хлеб по-деревенски

От: Краснокутская Анастасия

домашняя кухня, хлеб по-деревенски, хлеб, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хлеба

Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить. Попробуйте приготовить рецепт хлеба в сковородке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим хлеб по-деревенски

Ингредиенты

  • Опара — По вкусу (вода - 150 гр., мука пшеничная - 250 гр., соль - 4 гр., дрожжи свежие - 1 гр.)
  • Вода теплая — 190 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г (цельнозерновая)
  • Дрожжи свежие — 3 г
  • Соль — 5 г

Инструкция

  1. С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.

  2. Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.

    хлеб по-деревенски
  3. Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.

    хлеб по-деревенски
  4. Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.

    хлеб по-деревенски
  5. Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.

    хлеб по-деревенски
  6. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

    хлеб по-деревенски

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей румяной корочкой. Удачи!

Недавно пробовала хлеб с тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
istiti2004
istiti2004

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Киушова Люба
Киушова Люба

Очень хороший и вкусный рецепт хлеба по-деревенски, оценили и полюбили, спасибо!

nadya96
nadya96

Спасибо за рецептик хлеба по-деревенски!!!
Муж был в восторге.
хлеба по-деревенски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Девочки, увлеклась хлебом без замеса. Готовлю каждые выходные.

nabieva_77
nabieva_77

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А хлеб по-деревенски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Люба Песляк
Люба Песляк

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хлебу по-деревенски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

eprofa
eprofa

Муж не любит хлеб по-деревенски, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлеб по-деревенски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

arina72
arina72

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.