Рецепт хлеба с изюмом и корицей

Фотография хлеба с изюмом и корицей.

Хлеб с изюмом и корицей

От: asastarof

домашняя кухня, хлеб с изюмом и корицей, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт хлеба

Этот дрожжевой хлеб поднимается в холоде, поэтому нужно ему дать постоять всю ночь. Сухие дрожжи возьмите активные, но не мгновенные, или делайте со свежими дрожжами (50 г). Попробуйте приготовить рецепт бананового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 5 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлеб с изюмом и корицей

Ингредиенты

  • 14 г активных сухих дрожжей
  • 175 мл теплой воды (45 С)
  • 625 г обычной муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г + 30 г сливочного масла
  • 450 мл теплого кефира
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 50 г изюма

Инструкция

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока дрожжевая смесь не станет напоминать сливки, примерно 10 минут.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Руками вмесите сливочное масло (100 г), пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте дрожжевую смесь и кефир; тщательно перемешайте, пока не получится тесто. Тесто будет довольно мягким. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь.

  3. На следующее утро, или когда вам будет нужно выпекать хлеб, возьмите ваше тесто и добавьте в него немного муки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 45 минут.

  4. Разогрейте духовку до 200 С.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаьте тростниковым сахаром, корицей и изюмом. Скатайте тесто и выложите его швом вниз на слегка смазанный маслом противень.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 35 минут, или до тех пор, пока низ буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.

На заметку

Недавно пробовала хлеб горчичный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Спасибо огромное за рецепт хлеба с изюмом и корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

2diesel
2diesel

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yuska
yuska

Asastarof, получилось зашибись!

inengoure1977
inengoure1977

Это не хлеб с изюмом и корицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

esoni
esoni

Готовила по рецепту лавандового хлеба, тоже замечательно получается.

manya
manya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хлеб с изюмом и корицей.
О результате напишу позже.

round1974
round1974

Asastarof, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хлеб с изюмом и корицей!!!
Буду делать 3-й раз!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Asastarof, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

waniroro2004
waniroro2004

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

demakhina_93
demakhina_93

Обязательно приготовлю!
asastarof, спасибо!

atseras
atseras

Муж не любит хлеб с изюмом и корицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлеб с изюмом и корицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)