От: Любитель
кухня фьюжн, хлеб без замеса с изюмом и семечками, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаЭтот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более влажный что-ли, на фото видно, что он дырчатый, пропекшийся, однако другой. Когда я спешу, и мне некогда возиться с замесом, но очень хочется свой хлебушек, а не покупной, я пеку такой. Сейчас расскажу, как его очень просто приготовить. Попробуйте приготовить рецепт оливкового хлеба с тыквой и семечками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.
Просеиваем пшеничную муку (400 г).
Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.
Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.
Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.
Формочки, у меня 20 10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.
Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180 С.
Посыпаем немного хлеб семечками и отправляем в уже горячую духовку печься на 50 минут, если все тесто будет печься в одной форме, то пеките 1 час.
Горячий хлеб ставим остывать на решетку.
Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.
Вот видите, какая у него структура в разрезе дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.
Недавно пробовала смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать хлеб без замеса с изюмом и семечками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Хлеб без замеса с изюмом и семечками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Хлеб без замеса с изюмом и семечками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибочки Любитель
попробуем обязательно
Надо попробовать
Вот вам еще интересный рецептик хлеба без замеса. Очень довольна.