От: Черешенка
домашняя кухня, сконы со свежей ягодой и маскарпоне, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаПосле того, как я приготовила сконы от Ричарда Бертинета (от которых я пришла в полный восторг, но в которые из-за структуры теста нельзя было добавлять свежую ягоду), я решила найти рецепт и испечь сконы, в которых свежея ягодка была бы очень уместна И вот, после нескольких попыток, я делюсь с вами наиболее удачным вариантом. Сконы удались на славу! Любители выпечки со свежей ягодкой, ликуйте, это для вас. Любители сухофруктов, не унывайте, а смело пеките эти сконы со своими любимыми сушеными или вялеными ягодами и фруктами Эти сконы универсальны Попробуйте приготовить рецепт сконов с зеленью и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками Добавить свежую ягоду Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда
Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем Тесто получается не слишком густым, очень вязким Но оно не должно быть жидким Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира
Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом
Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром
и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать пушистый, пористый и просто тающий во рту.
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся.
Недавно пробовала ванильный чизкейк-лайт с ягодой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Черешенка, рецепт замечательный! Спасибо!
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сконов со свежей ягодой и маскарпоне.
Черешенка, спасибо!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Всем привет! Девочки приготовила щи из свежей капусты с мясом, ну очень классно, а главное быстро.
Потрясающий рецепт сконов со свежей ягодой и маскарпоне!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Класс!
Приготовила сконы со свежей ягодой и маскарпоне, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.