Рецепт хвороста жареного в масле

Фотография хвороста жареного в масле.

Хворост жареный в масле

От: Пятыгина Юля

домашняя кухня, хворост жареный в масле, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!

Традиционная польская сладость фаворки - это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как хворост. Слово фаворки произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить? Попробуйте приготовить рецепт хрустящего хвороста классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хворост жареный в масле

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.5 г

Для обжарки:

  • Сливочное масло - 500 г

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра - 150 г

Инструкция

  1. Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.

  2. Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!

На заметку

Недавно пробовала пышный хворост на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mongimati
mongimati

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

intoungis
intoungis

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ulilen2005
ulilen2005

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хворост жареный в масле получается здорово!

esont1987
esont1987

Пятыгина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

niterore
niterore

И как у тебя все получается???

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Девочки, хворост жареный в масле — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anyuta89
anyuta89

Пятыгина, хворост жареный в масле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

labushev_80
labushev_80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!