Рецепт хвороста зимние цветы

Фотография хвороста зимние цветы.

Хворост зимние цветы

От: Ириша

домашняя кухня, хворост зимние цветы, выпечка, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт выпечки

Хрустящее сладкое лакомство, обжаренное во фритюре. Говорят что хворост пришел к нам от греков…Не знаю как на счет греков, но ко мне он пришел от моей мамы) В детстве изготовление хвороста было очень веселым и интересным занятием, в каких только формах мы его не делали, но первое место занимали косички. На днях решила вспомнить это веселое детское занятие. Что бы процесс был интересным от и до я решила сделать его в форме цветочков и ощутить примерно те же эмоции которые накрывали раньше когда из детских рук выходила ровная и аккуратная косичка с сахаром). Попробуйте и Вы создать неповторимый цветок, уверена что это занятие покажется очень интересным и занимательным. Попробуйте приготовить рецепт пышного хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 912 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хворост зимние цветы

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Ягодное варенье (для украшения)
  • Растительное масло (для фритюра)

Инструкция

  1. Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку, замесить крутое тесто (муку добавлять постепенно, сначала всыпать 1 стакан, затем постепенно подсыпать при необходимости оставшуюся часть что бы тесто перестало липнуть к рукам, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, у меня ушло ровно 1,5 стакана)

  2. Тесто получается не липнущее, достаточно крутое, при раскатывании не прилипающее к скалке и столу.

    хворост зимние цветы
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Стол я посыпала немного мукой, скалку также немного припорошила, но сильно с мукой увлекаться не стоит. При раскатывании тесто немного собиралось назад.

    хворост зимние цветы
  4. Вырезать из теста фигурки большего и меньшего диаметра. Я вырезала формочками в виде цветочков, но подойдут и круглые формы, бокалы, чашки, одним словом все чем можно вырезать ровные фигурки. Если вы хотите что бы лепесточки после вырезания круглыми формочками не были квадратными можно аккуратно срезать уголки.

    хворост зимние цветы
  5. На полученных фигурных кусочках теста сделать небольшие надрезы (не до центра)

    хворост зимние цветы
  6. На заготовку большего диаметра выложить маленькую заготовку и придавить в центре любым удобным способом (я делала это китайской палочкой)

    хворост зимние цветы
  7. Масло вскипятить, положить заготовку, обжаривать до золотистого цвета. (я обжаривала не на максимальной температуре, так проще сохранить форму цветку).

  8. Как только заготовка окажется в масле, она будет сильно пузыриться, так что цветочка не будет видно, но затем как только масло придёт в относительно спокойное состояние необходимо будет придать форму цветку. По началу у меня нижний ярус стал сильно закручиваться вниз и я думала что получатся двухъярусные загагулины... но потом придумала такую тактику: опустить в масло, подождать когда цветок начнет набухать, прижать лопаточкой практически ко дну (что бы нижний ярус не закручивался вниз), вилкой в другой руке по кругу чуть утапливать вниз попеременно лепестки верхнего яруса (только аккуратно что бы их не отломить), т. к. верхний ярус стремился закрутиться ввысь, затем что бы цветок равномерно прожарился перевернуть, немного подержать, перевернуть обратно и снова пройтись аналогично вилкой прижимая вниз лепестки верхнего яруса.

    хворост зимние цветы
  9. Посыпать сахарной пудрой, в центр поместить любую ягодку (у меня под рукой оказалось варенье из черешни). Наши цветочки готовы. Остается только последний шаг - порадовать близких свои творением и заварить чашечку чая.

    хворост зимние цветы

На заметку

Недавно пробовала хворост традиционный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nabieva_77
nabieva_77

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

kunets_90
kunets_90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

svetlana94
svetlana94

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alena75
alena75

Вкусно

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Добавлен новый рецепт хрустящего хвороста на воде.

milyutina_75
milyutina_75

Хворост зимние цветы просто вкусняшка!!!

ithougra1989
ithougra1989

Ириша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

untesiong1984
untesiong1984

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yaroslavna
yaroslavna

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хворост зимние цветы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yella
yella

Мой парень просто обожает хворост зимние цветы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yarovenko_89
yarovenko_89

Ой, Ириша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Рябков Юля
Рябков Юля

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хворост зимние цветы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

boldyreva_91
boldyreva_91

Ириша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sarimova_77
sarimova_77

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

istiti
istiti

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!