От: sifuga
домашняя кухня, маковый пирог, пироги, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт творожно-абрикосово-макового пирог. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог к чаю (или к кофе кто что любит:, очень простой в изготовлении, но от этого не менее вкусный:)
Вообще-то я питаю слабость к изделиям из мака и какао, так что данный пирог совмещает обе моих слабости в единое целое:)
Семейное фото ингредиентов на память:)
Как оказалось, многие люди вообще не знают, что и как нужно делать с маком (а уж встреченные мной на просторах интернета извращения это что-то; чего стоит идея залить молотый мак водой, дать настояться, слить воду и использовать оставшийся жмых в начинку 8-0).
Я запариваю мак следующим образом. Сначала, с помощью обычной электрической кофемолки помолоть мак.
После этого добавить небольшое количество кипящей (обязательно!) воды, перемешать, утрамбовать и закрыть блюдцем пусть мак запаривается. Кипятка нужно немного, чтобы только намочить всю маковую массу.
Пока мак запаривается, займемся остальными ингредиентами. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (старайтесь, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок иначе потом фиг вы его взобьете в пышную пену).
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану и перемешать. Получается жидкое тесто, но это не проблема загустим:)
Добавить муку и снова перемешать. Получится довольно густо, но это тоже не страшно разжижим:)
Добавить запаренный мак.
Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 г Это нужно сделать сейчас, чтобы потом не терять время и ценный воздух из теста:) (фоток с этого этапа поэтому тоже не будет рук не хватало)
Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму.
Выпекать где-то 40 минут. Готовность проверяется следющим способом тыкаем пирог в нескольких местах спичкои или зубочисткой она должна оставаться сухой, без следов теста.
Получившийся пирог полностью готов к употреблению, и обычно в таком виде и съедается:). Но, если душа требует не просто праздника, а "продолжения банкета", то можно дополнительно заняться украшательством.
Для крема нам понадобится:
1/3 ст. сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/3 ст. молока, 2 стол. ложки какао, ваниль, 2 стол. ложки коньяка.
Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть (чтобы не было комков).
Добавить размягченное масло, перемешать; добавить молоко.
Разогреть получившуюся смесь на водяной бане; постоянно помешивая, довести до загустения (у меня этот процесс занял где-то минут 10, и все равно, крем не сильно загустел). В конце добавить коньяк и ваниль.
В результате получается такой крем. Пока он горячий, то жидкий, и загустевает по мере остывания.
Теперь взять вот такое устройство (напоминает струнную пилу десантника. Если нет струны, можно использовать и обычный нож с длинным лезвием).
..и разрезать пирог вдоль
Намазать половинки, сложить вместе, обмазать торт сверху и по краям, и оставить на несколько часов (а лучше до утра), чтобы крем пропитал торт.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирог с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Оооочень вкусно получилось
Можно еще добавить ореховый пирог. Интересный рецепт.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.