От: Кухаренко Инка
домашняя кухня, осетинский пирог, пироги, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Пироги с сыром Пироги на кефире
Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.
Замешанное тесто помесите 5 - 7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 - 20. Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр. Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль. Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.
Замешанное тесто помесите 5 - 7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 - 20. Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр. Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль. Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.
Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри. Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.
Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать тесто. Выложите пирог в форму и аккуратно разомните подравняйте по размерам формы.
В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210 - 220 С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут). Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.
Рецепт "Осетинский пирог или подобие хачапури" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на осетинский пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Можно еще добавить пирог с грибами. Интересный рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Кухаренко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать осетинский пирог на его работу, чтобы всем похвастаться.
Кухаренко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какая красота…
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!