От: Жуковская Алеся
американская кухня, пицца со спаржей и луком, пицца, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пиццыРецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с сардинами, луком и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пиццы Вкусная пицца Рецепт американской кухни
Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля.
2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков - смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске.
3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу.
4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.
По этому рецепту у вас получится 1 тонкая пицца диаметром 30 см.
Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо Жуковская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вчера приготовила пиццу со спаржей и луком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пиццы sacl.