Фотография пиццы со спаржей, сыром таледжо и спеком.
От: liza
итальянская кухня, пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком, пицца, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пиццыСпеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная. Попробуйте приготовить рецепт пиццы на завтрак с беконом, сыром и яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пиццы Легкие рецепты Дрожжевая пицца Пицца с сыром Рецепт итальянской кухни
Духовку предварительно разогреть до 260 С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10-15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан на мелкой терке.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Недавно пробовала пиццу с сыром в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пиццу с курицей, грибами и адыгейским сыром. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы со спаржей, сыром таледжо и спеком станет любимкой
хочу хочу
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Надо попробовать
Сейчас буду готовить пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я делала пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком к приезду родственников.Все съели!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.