От: mina
домашняя кухня, аппетитные пончики, пончики, Несложный рецепт, двадцать порций
Рецепт пончиковАпдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)
Очень хотелось какой-нибудь выпечки. Лень было разбирать духовку. А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;) Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась шапочка.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала бездрожжевые пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать аппетитные пончики)))
Отлично, аппетитные пончики — супер, понравилось всем!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Mina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Посмотрите также на пончики на молоке. Может заинтересует.