Рецепт французских пончиков бенье

Фотография французских пончиков бенье.

Французские пончики бенье

От: Томара Гаврилей

французская кухня, французские пончики бенье, пончики, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пончиков

Французские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим французские пончики бенье

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2,5 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
  • Ром - 10 мл
  • Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
  • Пудра сахарная - для посыпки
  • Джем (или повидло) - для наполнения

Инструкция

  1. Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

  2. Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

  3. Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

  4. Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

    французские пончики бенье
  5. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар - до полного растворения.

    французские пончики бенье
  6. Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

    французские пончики бенье
  7. Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

    французские пончики бенье
  8. В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

    французские пончики бенье
  9. Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

    французские пончики бенье
  10. В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

    французские пончики бенье
  11. В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

  12. Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

  13. Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

  14. С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков (в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

    французские пончики бенье
  15. Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

  16. Огонь - средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье - примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

  17. Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

    французские пончики бенье
  18. Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

    французские пончики бенье
  19. Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

    французские пончики бенье
  20. Приятного аппетита!

    французские пончики бенье

На заметку

Недавно пробовала мини-пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Силко Оля
Силко Оля

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Алеся Манина
Алеся Манина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

strugina_86
strugina_86

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yuliya
yuliya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Стешенко Кира
Стешенко Кира

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

fili_82
fili_82

Прекрасный рецепт!
Лучше делать французские пончики бенье строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

baranov_80
baranov_80

Томара у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipesfor.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tvoroga - очень понравилось.

atind
atind

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yarastucu
yarastucu

Французские пончики бенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Роташева Аня
Роташева Аня

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

itillilin1989
itillilin1989

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Диана Саримова
Диана Саримова

Томара здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без французских пончиков бенье я не знаю)

ademoscie
ademoscie

Нямка нямнямка…

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французских пончиков бенье очень аппетитно выглядит!!!