Рецепт криспи крим пончики

Фотография криспи крим пончики.

Криспи крим пончики

От: Маша

домашняя кухня, криспи крим пончики, пончики, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пончиков

Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим криспи крим пончики

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 14 г
  • Вода — 70 мл (50 мл для теста, 4 столовые ложки для глазури)
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука — 575 г
  • Масло — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Шоколадная помадка — По вкусу

Инструкция

  1. Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.

  2. 2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.

    криспи крим пончики
  3. 3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    криспи крим пончики
  4. 4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.

    криспи крим пончики

На заметку

Такой десерт не считается диетическим или полезным, однако самой главной его особенностью является его вкус. Такие пончики понравятся всем без исключения, поэтому готовить их придется много. Существуют несколько вариантов приготовления глазури, расскажу об одном из них.

Недавно пробовала воздушные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
litovkina_91
litovkina_91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

petukhov_88
petukhov_88

Обязательно попробую криспи крим пончики, это вкусно.

olfof
olfof

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulyurded1988
ulyurded1988

Офигенно вкусно получается криспи крим пончики и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Отличный рецепт:)
Обожаю криспи крим пончики