Рецепт рулетиков из творожного теста

Фотография рулетиков из творожного теста.

Рулетики из творожного теста

От: Марина Золотцева

домашняя кухня, рулетики из творожного теста, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Решили побаловать семью сладеньким и не знаете, что приготовить? Предлагаю вам отличный рецепт, как сделать рулетики из творожного теста с любой фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулетики из творожного теста

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.

Инструкция

  1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.

  2. 2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае - это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата - вот и все, начинка готова.

    рулетики из творожного теста
  3. 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.

    рулетики из творожного теста
  4. 4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.

    рулетики из творожного теста
  5. 5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!

    рулетики из творожного теста

На заметку

Этот рецепт приготовления рулетиков из творожного теста придется по вкусу даже занятым хозяйкам, так как он не отнимет много времени и сил. В качестве начинки можно использовать не только привычную сладкую, но даже сырную, например. Отличным вариантом также будут орехи, цукаты или мак. Экспериментировать с таким рецептом можно довольно много, подыскивая свой любимый наполнитель.

Недавно пробовала слойки из готового слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yetiturse
yetiturse

Нежно и оригинально!
спасибо, Марина!

svetlana71
svetlana71

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lukovkina_96
lukovkina_96

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nurduples
nurduples

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

aller
aller

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Можете прокомментировать рулетики с кабачками и шпинатом?

ersulol
ersulol

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Валя Постольская
Валя Постольская

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Михельзон Александра
Михельзон Александра

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рулетиками из творожного теста!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетиков из творожного теста больше стало.

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!