От: Вита Ланге
домашняя кухня, пышки-сырники, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковДолго искала рецепт идеальных сырников, чтобы они были пышными и не кислыми от творога, чтобы не пригорали и держали пышную форму. И вот хочу поделиться с вами моим рецептом. Моя 3-х летняя дочка эти пышки-сырники обожает и кушает их со сгущенкой. Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размять творог. Смешать его с содой.
Вбить яйцо и все перемешать.
Всыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Муку отмерить с помощью мерного стакана (150гр). Просеять и тщательно перемешать с творожной массой. Получившееся тесто должно быть слегка липким и пышным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин
Смочив руки холодной водой и отщипывая от теста небольшие кусочки (величиной с абрикос), скатать колобки и обвалять их в муке. Приплюснуть колобок слегка рукой, получим оладку высотой 1 см.
Начинаем жарить сырники на среднем огне. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь.
Секрет в том, что эти сырники надо переворачивать несколько раз, пока они не прожарятся внутри (поэтому они пекутся на маленьком огне). Подавать пышки можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сырники со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пышек-сырников.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пышкам-сырникам!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пышек-сырников!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо Вита…)
пышек-сырников только начала готовить:)
мясные сырники готовила, а пышек-сырников еще нет. Надо попробовать.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делаю пышек-сырников который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!