Рецепт сырников

Фотография сырников.

Сырники

От: домохозяйка

домашняя кухня, сырники, сырники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт сырников

Так получилось, что мой сын, после того как я его пичкала необходимыми кефирчиками и творожками по достижению полутора годовалого возраста отказался наотрез есть данные продукты, но, к счастью, полюбил сырники. Я тут же начала эксперементировать в данной области и собирать рецепты и в итоге, путем проб и ошибок, пришла к своему способу. Мой девиз: "Больше творога - меньше муки!" Кстати, взрослые домочадцы тоже оценили. И еще, благодаря пользователю "Галина" внесла дополнения к моим разработкам, оказывается, если заменить муку на манку, то получится еще нежнее и вкуснее) Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сырники

Ингредиенты

  • творог - 500 банок
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • вода - по вкусу

Инструкция

  1. Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для сырников добавляю по желанию изюм, еще раз хорошо вымешиваю и формирую массу в толстую колбаску, делю с помощью ножа на 4 части и каждую получившуюся толстенькую лепешечку обваливаю в муке со всех сторон.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку (манку), соль и вымешать с помощью вилки до однородности.

    сырники
  3. Джем из яблок или любых других фруктов развести небольшим количеством кипяченой воды до состояния соуса и полить горячие сырники. Приятного аппетита!

    сырники
  4. В сковороде с толстым дном, которую можно поставить в духовку разогреть растительное (оливковое) масло, на небольшом огне чуть обжарить сырники с одной стороны. Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин

    сырники

На заметку

Недавно пробовала сырники без яиц и глютена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ademoscie1970
ademoscie1970

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

sofya
sofya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

karnakova_99
karnakova_99

Готовила сырники точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dilis
dilis

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мясные сырники.

rorow
rorow

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

entengero2000
entengero2000

Спасибо огромное за рецепт сырников!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

chertyaga_92
chertyaga_92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, домохозяйка, что так же вкусно.

tsankova_71
tsankova_71

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ofsimows1977
ofsimows1977

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырников... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

onicidura2000
onicidura2000

Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.