От: Вишневская Яся
русская кухня, сырники с рисом и изюмом, сырники, Простой рецепт, две порции
Рецепт сырниковЕсли вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки. Попробуйте приготовить рецепт сырников со штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Изюм замочить в теплой воде.
Творог соединить с яйцом, сахаром, посолить и перемешать.
Влить ванильный экстракт, добавить 3-4 ст. ложки отваренного риса, все вымешать.
Изюм отжать от воды, просушить бумажным полотенцем и добавить в творожную массу.
Всыпать муку, все перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать сырники и обжарить их до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.
Недавно пробовала сырники с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовила сырники с рисом и изюмом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вишневская, классный рецепт сырников с рисом и изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали сырники с рисом и изюмом.
кокосовые сырники с изюмом и курагой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.