Фотография бисквитного торта со сгущенкой и какао.
От: rorenc1974
русская кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовДелала родственникам простенький летний торт, на чаепитие в школу. Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем. Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.
Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе. Делается очень быстро и совсем просто. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта панчо со сливочным кремом и ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Торты со сгущенкой Бисквитные торты Рецепт русской кухни
Бисквит:
Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
Для крема-суфле:
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Для масляного крема (на покрытие) :
Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
Убрать торт в холодильник.
В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст. л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
В этот раз получился такой летний торт:
Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.
Недавно пробовала бисквитный торт с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Впервые делала бисквитный тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Забираю бисквитный торт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бисквитного тортика.
Буду к вам заходить чаще.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бисквитный тортик - очень вкусно!!!
Спасибо, rorenc1974!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бисквитный тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.