Рецепт клубнично-йогуртового торт

Фотография клубнично-йогуртового торт.

Клубнично-йогуртовый торт

От: didenko_78

русская кухня, торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. Попробуйте приготовить рецепт йогуртового торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 8 Марта

Готовим клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты

  • Клубника — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазки формы)
  • Натуральный йогурт — 700 г
  • Желатин — 40-50 г

Инструкция

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

    клубнично-йогуртовый торт
  3. После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

    клубнично-йогуртовый торт
  4. Подготовьте форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в нее тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

    клубнично-йогуртовый торт
  5. Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в емкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

    клубнично-йогуртовый торт
  6. А пока займемся клубникой. Помоем ее, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

    клубнично-йогуртовый торт
  7. Сверху заливаем все кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдет в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на свое усмотрение.

    клубнично-йогуртовый торт

На заметку

Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.

Недавно пробовала торт елочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sabelnikova_91
sabelnikova_91

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо didenko_78

salla
salla

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Очень вкусный рецепт домашнего тортика, буду рада воспользоваться рецептом.

antonina
antonina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

А на приготовление домашнего тортика меня вдохновил рецепт домашнего тортика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

padillis
padillis

Спасибо большое за рецепт торта, didenko_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.