Рецепт бисквитного торта с творожным кремом

Фотография бисквитного торта с творожным кремом.

Бисквитный торт с творожным кремом

От: arouraled

домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Бисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

бисквитный торт с кремом Шарлотт;шоколадный бисквитный торт;торт Три молока. Попробуйте приготовить рецепт торта медовик со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим бисквитный торт с творожным кремом

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 5 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло 40 мл
  • Молоко 50 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

для творожного крема

  • Сливочное масло 300 г
  • Творог 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для черничного желе

  • Черника 300 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 8 г
  • Вода 3 ст.л.

для сахарного сиропа

  • Сахар 100 г
  • Вода 100 мл

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

  2. К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков. Я уксус брала обычный столовый 9%.

    бисквитный торт с творожным кремом
  3. Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

    бисквитный торт с творожным кремом
  4. К белкам добавить желтки и хорошо перемешать. На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

    бисквитный торт с творожным кремом
  5. Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

    бисквитный торт с творожным кремом
  6. В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло. И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

    бисквитный торт с творожным кремом
  7. Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

    бисквитный торт с творожным кремом
  8. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

    бисквитный торт с творожным кремом
  9. Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

    бисквитный торт с творожным кремом
  10. Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

    бисквитный торт с творожным кремом
  11. Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь. У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

    бисквитный торт с творожным кремом
  12. На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

    бисквитный торт с творожным кремом
  13. Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности. Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

    бисквитный торт с творожным кремом
  14. Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе. Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

    бисквитный торт с творожным кремом
  15. Теперь нужно приготовить творожный крем. Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию. Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

    бисквитный торт с творожным кремом
  16. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

    бисквитный торт с творожным кремом
  17. Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

    бисквитный торт с творожным кремом
  18. Получается воздушный и очень вкусный крем.

    бисквитный торт с творожным кремом
  19. Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

    бисквитный торт с творожным кремом
  20. Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

    бисквитный торт с творожным кремом
  21. Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

    бисквитный торт с творожным кремом
  22. Кремом обмазать бока и верх торта. Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

    бисквитный торт с творожным кремом
  23. Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

    бисквитный торт с творожным кремом
  24. Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

    бисквитный торт с творожным кремом
  25. Торт готов! В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

    бисквитный торт с творожным кремом

На заметку

Недавно пробовала шоколадный торт с кремом маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itero2005
itero2005

Arouraled!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Диана Столярова
Диана Столярова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Сделала по вашему рецепту бисквитный торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

gimyomo
gimyomo

бисквитный тортик тоже интересный вариант.

edadr1973
edadr1973

Arouraled, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитный тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arouraled ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

levkina_77
levkina_77

Я делала бисквитный тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ingar2002
ingar2002

Как вкусно! Приходится считать калории...

valentina
valentina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sofya
sofya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бисквитный торт.

verbushkina_90
verbushkina_90

Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tonya92
tonya92

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

feetlu
feetlu

Спасибо большое за рецепт бисквитного тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

katya
katya

Arouraled, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бисквитного торта.