Фотография бисквитного торта с творожным кремом.
От: arouraled
домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовБисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.
Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.
Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.
Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.
Лучшие десерты на основе бисквита
Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:
бисквитный торт с кремом Шарлотт;шоколадный бисквитный торт;торт Три молока. Попробуйте приготовить рецепт торта медовик со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Красивые рецепты Бисквитные торты Торты из творога Творожные торты
Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.
К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков. Я уксус брала обычный столовый 9%.
Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.
К белкам добавить желтки и хорошо перемешать. На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.
Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.
В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло. И молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут. У меня форма диаметром 20 сантиметров.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.
Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.
Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь. У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.
На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.
Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности. Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.
Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе. Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.
Теперь нужно приготовить творожный крем. Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию. Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.
Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.
Получается воздушный и очень вкусный крем.
Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.
Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.
Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.
Кремом обмазать бока и верх торта. Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.
Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.
Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.
Торт готов! В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!
Недавно пробовала шоколадный торт с кремом маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Arouraled!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала по вашему рецепту бисквитный торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
бисквитный тортик тоже интересный вариант.
Arouraled, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитный тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arouraled ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я делала бисквитный тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бисквитный торт.
Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое за рецепт бисквитного тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Arouraled, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бисквитного торта.