Рецепт грибных тортеллиней с пармским окороком

Фотография грибных тортеллиней с пармским окороком.

Грибные тортеллини с пармским окороком

От: edyanc2000

европейская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт грибных ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка, Кастрюля для пасты

Готовим грибные тортеллини с пармским окороком

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сушеные грибы 15 г
  • Свежие шампиньоны 375 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сметана 35%-ная 50 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 л
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Свиной окорок 100 г

Инструкция

  1. Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2-3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.

  2. Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.

  3. Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.

  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.

  5. Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6-7 минут,

  6. Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.

  7. Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.

  8. Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.

На заметку

Недавно пробовала медовик с черносливом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анюша Гапич
Анюша Гапич

Никогда не делала, попробую обязательно!

Галка Губкина
Галка Губкина

Спасибо за рецептик торта!!!
Муж был в восторге.
торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lera91
lera91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

oraridomm
oraridomm

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лера Бабина
Лера Бабина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям грибных щей из квашеной капусты должно понравится.

ecasonat1987
ecasonat1987

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

napalkova_71
napalkova_71

Надо попробовать

Диана Дуки
Диана Дуки

Edyanc2000!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

akinava
akinava

Edyanc2000, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sicoryind
sicoryind

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)