От: ryabinina_84
домашняя кухня, рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами, тефтели, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тефтелейИ опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром. Попробуйте приготовить рецепт тефтелек в белом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле, остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости, остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца, сметану, овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить, закрыть крышкой и дать постоять, что бы отошла горечь.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
На тефтели выкладываем оставшийся перец, посыпаем зеленью, несколько кусочков лаврового листа.
Распределяем вторую половину приготовленной заправки. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами он не ел.
Очень круто получилось!
Рецепт в закладки, также как и кабачковые тефтельки.
Ryabinina_84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!