Рецепт торта клубника со сливками

Фотография торта клубника со сливками.

Торт клубника со сливками

От: olga78

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, две порции

Рецепт тортов

Этот необыкновенно вкусный торт "Клубника со сливками", наверняка, станет вашим любимым и фирменным тортом, каким он стал и в нашей семье!

В этом торте мне захотелось воплотить самые лучшие техники и использовать любимые ингредиенты. Поскольку сейчас самый разгар клубничного сезона, торт должен был быть непременно клубничный, а что лучше всего сочетается с клубникой? Конечно же сливки! Так и родилось название и концепция самого торта: "Клубника со сливками" - по-моему, название очень нежное и романтичное, под стать ему должен быть и состав, подумалось мне.

"Из чего будем готовить?" - размышляла я сама с собой. За основу возьму свои любимые бисквитные коржи, пропитаю их клубничным сиропом, чтобы вкус торта оправдывал свое название.

И что бы такого еще добавить, чтобы торт получился не только вкусный, а нереально вкусный и со своей изюминкой.

О! Я знаю, что сделает торт совершенно неотразимым! Это слой пышной и невесомо нежной меренги, которую в отличие от безе не нужно долго сушить. Готовится меренга минут 20 вместе с выпечкой, а результат всегда такой. что я часто задаюсь вопросом: "Почему эту меренгу не включают в меню ресторанов?", потому что мои домочадцы готовы есть эту меренгу в виде "Меренгового рулета" на завтрак, обед и ужин, и редко даже каким тортом их можно соблазнить

Итак, вернемся к торту "Клубника со сливками". Еще раз, что мы имеем: бисквитные коржи пропитанные клубничным сиропом, слой необыкновенно вкусной меренги и, конечно, же дополнить все это великолепие нужно взбитыми сливками - никак иначе. название обязывает! Ну а чем украсим? Тоже понятно - килограммом клубники. ну, или сколько на торт уместится - клубникой торт "Клубника со сливками" никогда не испортишь!

Также, друзья, я очень постаралась для вас и сняла процесс приготовления торта "Клубника со сливками" на видео. Теперь вы с легкостью приготовите этот великолепный тортик в домашних условиях, благодаря видеорецепту, пошаговым фото и подробно описанному процессу приготовления!

Жду ваши отзывы, впечатления и фотоотчеты в комментариях! Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт клубника со сливками

Ингредиенты

  • клубника 500-600 г
  • яйца 4-5 шт.
  • сахар 190 г
  • мука 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • клубника 250-300 г
  • сахар 100 г
  • вода 50-70 мл
  • сливки (33-35%) 600-800 мл
  • сахарная пудра 4-6 ст.л.

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

  3. Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

    торт клубника со сливками
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

    торт клубника со сливками
  5. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

    торт клубника со сливками
  6. Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180 C духовке. Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.

    торт клубника со сливками
  7. Приготовить клубничный сироп. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

    торт клубника со сливками
  8. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.

    торт клубника со сливками
  9. Клубничное пюре процедить через сито.

    торт клубника со сливками
  10. Получившийся сироп остудить.

    торт клубника со сливками
  11. Приготовить взбитые сливки.

    торт клубника со сливками
  12. Сборка торта. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

    торт клубника со сливками
  13. Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

    торт клубника со сливками
  14. Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

    торт клубника со сливками
  15. Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

    торт клубника со сливками
  16. Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками. Выложить на корж меренгу.

    торт клубника со сливками
  17. Смазать меренгу сливками.

    торт клубника со сливками
  18. Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

    торт клубника со сливками
  19. Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

    торт клубника со сливками
  20. Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

    торт клубника со сливками
  21. Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками. Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т. к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта. Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

    торт клубника со сливками
  22. Перед подачей охладить торт в холодильнике и дать ему пропитаться в течение ночи. Перед подачей украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.

    торт клубника со сливками
  23. Приятного Вам аппетита!

    торт клубника со сливками

На заметку

Недавно пробовала торт сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gillingi
gillingi

Спасибо, olga78!
Ваш рецепт торта всё-таки самый лучший из всех!

susotr1981
susotr1981

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nurisaten
nurisaten

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lyuba
lyuba

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alina75
alina75

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipesfor.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-bez-muki-so-vzbitymi-slivkami.