Рецепт торта рафаэлло

Фотография торта рафаэлло.

Торт рафаэлло

От: semikhina_71

русская кухня, торт, торты, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным десертом, который очень напоминает по вкусу знаменитые кокосовые конфеты Рафаэлло - приготовьте торт по нашему рецепту. Такой десерт не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Готовим торт рафаэлло

Ингредиенты

Песочное тесто для торта:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. аммония (можно заменить смесью 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 10 г муки)
  • 1 ч.л. соды

Крем для торта Рафаэлло:

  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1-2 ст.л. кокосовой стружки
  • 15 г ванильного сахара

Инструкция

  1. Маргарин растопить на слабом огне, на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Дать ему полностью остыть. Сметану соединить с содой, размешать и оставить на 10 минут.

  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером. Добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать яичную массу на высокой скорости до его полного растворения.

  3. Не переставая взбивать яйца с сахаром, влить тонкой струйкой растопленный маргарин, ввести сметану с содой и взбить все до однородности. Просеять через сито муку с аммонием, постепенно подмешать к жидкой массе и вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  4. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 1 час (желательно на ночь). Вынуть подошедшее тесто, немного обмять его на присыпанном мукой столе и скатать колбаску, нарезать ее на 5 равных частей.

  5. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 20 см, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и попрокалывать по всей поверхности тесто вилкой. Испечь корж до легкого зололтистого цвета в течение 10-15 минут при 180С.

  6. Тем временем раскатать и попрокалывать второй кусочек теста, затем вынуть первый корж и испечь второй до готовности. Таким образом испечь и остудить еще 3 коржа. Приготовить крем Рафаэлло.

  7. Яйца вбить в миску, добавить сахар, просеять через сито муку с крахмалом и взбить вилкой или венчиком до полной однородности. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения, после чего влить треть тонкой струйкой в яичное тесто, непрерывно взбивая его венчиком.

  8. Помешивая яичную массу, влить оставшееся горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Проварить заварной крем до легкого загустения в течение 1-2 минут после закипания на небольшом огне.

  9. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После этого желательно убрать крем на полчаса-час в холодильник. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

  10. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, добавить ванильный сахар и вымешивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Взбивая масляный крем, добавить к нему по ложке весь заварной крем, вымешивая до однородности после каждого раза.

  11. В конце всыпать кокосовую стружку и перемешать. Промазать между коржами кокосовым кремом, украсить поверхность и бока торта оставшимся кремом и равномерно обсыпать торт кокосовой стружкой. Сверху украсить его конфетами Рафаэлло.

  12. Оставить торт как минимум на 2 часа в холодильнике (лучше оставить на 4-8 часов). Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Сойманова Таша
Сойманова Таша

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

onduloul
onduloul

Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aritoresi1996
aritoresi1996

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт
спасибо за рецепт…

anka
anka

Я выбрала торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Semikhina_71, спасибо за прекрасный рецепт! торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anyuta89
anyuta89

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

missoron
missoron

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dina
dina

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю домашний тортик.

olisea1984
olisea1984

Ой, соскучилась что-то по торту.
Приготовлю завтра)

nadya
nadya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

entengero2000
entengero2000

Это было превосходно...
чуть домашний тортик вместе с пальцами не слопала)

otchenko_81
otchenko_81

Semikhina_71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inentome
inentome

Красотищаа!

anesis
anesis

Semikhina_71, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!