Рецепт торта морское дно

Фотография торта морское дно.

Торт морское дно

От: ilinof1974

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие кулинары. В рецепт я привнесла немного своих коррективов и вот, щедро делюсь с Вами! Угощайтесь и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт торта цифра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт морское дно

Ингредиенты

  • сахар - 1 г
  • шоколад горький - 100 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • какао - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • безе - по вкусу

Инструкция

  1. Сперва необходимо приготовить корж из орехового безе. Для этого взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.

  2. Измельчить не слишком мелко орехи (я использовала скалку)

    торт морское дно
  3. Осторожно смешать белки с орехами.

    торт морское дно
  4. Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. Выложить безе, разровнять.

    торт морское дно
  5. Снять борт, в результате получится вот такой ровный корж. Если у Вас нет разъемной формы, можно сделать так, как описано в оригинальном рецепте: расчертить круг на пекарской бумаге карандашом и выложить в круг безе, не выходя за границы.

    торт морское дно
  6. Отправить выпекаться в духовку. Я выпекала 1,5 часа при 50 градусах. При заявленных в рецепте 100 градусах, в моей духовке безе сразу горит, поэтому все зависит от духовки. Рекомендую лучше поставить температуру пониже и подольше держать.

    торт морское дно
  7. Далее необходимо приготовить шоколадный корж. Для этого растопить на водяной бане маргарин/масло, добавить шоколад и коньяк/бренди. Немного остудить.

    торт морское дно
  8. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, если Вам так удобнее), выложить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

    торт морское дно
  10. Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем.

    торт морское дно
  11. Взбить сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять заварной крем.

    торт морское дно
  12. Для приготовления ганаша на водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

    торт морское дно
  13. Для сборки торта необходимо разрезать шоколадный корж на две части. Сперва положить шоколадный корж на блюдо, смазать кремом. Поскольку при выпекании коржа-безе его диаметр немного увеличивается, необходимо обрезать края коржа под необходимый размер при помощи разъемной формы или перевернутой вверх дном тарелки (остатки безе можно потом использовать для украшения). Выложить на крем корж-безе.

    торт морское дно
  14. Смазать корж-безе кремом, сверху положить шоколадный корж.

    торт морское дно
  15. Оставшимся кремом смазать бока торта.

    торт морское дно
  16. Верхнюю часть торта смазать ганашем. Торт украсить по собственному желанию. Я украсила крошкой из безе и шоколадными конфетами в виде ракушек (такие конфеты у нас продаются в торговых центрах в лотках с "конфетами-червячками", они у нас так называются). Как вариант, кол-во белков можно увеличить и из части можно сделать ракушки-безе при помощи кондитерского шприца.

    торт морское дно
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала закусочный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик.
Раньше думала, что тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ithedind1984
ithedind1984

Здравствуйте ilinof1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ungoundi
ungoundi

Очень круто получилось!

ucisen
ucisen

Кто-нибудь готовил тортик?

fili_83
fili_83

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ingar2002
ingar2002

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tatyana
tatyana

Ilinof1974, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний торт!!!

ofitit1979
ofitit1979

Красиво, вкусно, класс просто!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

mudrova_80
mudrova_80

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rorow
rorow

Спасибо ilinof1974…)
домашний торт только начала готовить:)

ofranes
ofranes

Тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Гец Элла
Гец Элла

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

vezetiu_75
vezetiu_75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тортик. Вот я ему и приготовлю.

rutse1977
rutse1977

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ilalyo
ilalyo

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.