От: Vaso
домашняя кухня, запеканка из баклажанов, запеканки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокЗапеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе. Попробуйте приготовить рецепт быстрой запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт запеканок Рецепты на ужин Классические рецепты Простая запеканка
Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.
Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.
Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.
После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.
Заливаем соусом.
Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда. Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи!:)
Недавно пробовала запеканку из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Vaso, что так же вкусно.
Vaso, отличный рецепт запеканки из баклажанов, все ингредиенты любимые.
Опачки!
Теперь братик обрадуется запеканке из баклажанов!
Vaso, запеканка из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Запеканка из баклажанов конечно на любителя.
Но понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Vaso, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вот еще интересный вариант рецепта запеканки-обманки.
Хороший рецептик! :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Vaso, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеканки из баклажанов.
Мне он нравится больше других.
Vaso, запеканку из баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…