Фотография компота из персиков.
От: Елизавета Сузик
домашняя кухня, компот из персиков, компот, Простой рецепт, три порции
Рецепт компотаПопробуйте приготовить рецепт вишневого компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Персики для компота должны быть плотными по структуре, не перезревшими, иначе в банке они приобретут непрезентабельный вид, а жидкость станет мутной и неоднородной по консистенции.
Закатывать можно целые фрукты или разделять их на половинки, избавляясь от косточки.
Подробный рецепт компота из персиков с фото представлены в статье.
После остывания хранится компот около года в подвале или любом другом прохладном месте.
Чтобы избежать проблем в приготовлении компота и не увидеть вздутые банки через пару недель, необходимо соблюдать элементарные правила закаток.
Следует хорошо вымывать банки и не забывать о крышках.
В качестве моющего средства специалисты рекомендуют использовать соду или хозяйственное мыло.
Фрукты также подвергают тщательному мытью под теплой проточной водой.
При необходимости используют мягкую щетку.
Как закатывать компот из персиков правильно? Если учесть все вышеописанные правила и дополнительно избавить фрукт от косточки, можно не беспокоится за сохранность продукта и срок его годности.
Есть мнение, что оставленная внутри плода косточка через 1 и более лет начинает выделять токсические элементы, которые вредны для человека и особенно маленького ребенка.
Опытные кулинары предпочитают закрывать банки металлическими крышками используя закатку.
Чтобы избавить хозяйку от длительной термической обработки заготовок на зиму, можно приготовить компот из персиков на зиму без стерилизации и использовать эту технология для других закаток
Недавно пробовала компот из рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт компота из персиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я выбрала компот из персиков, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Елизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт компота из ягод пригодится.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Елизавета, отличный рецепт компота из персиков
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)