От: Белякова Лилия
русская кухня, компот из крыжовника, компот, Простой рецепт, десять порций
Рецепт компотаОчень простой в приготовлении компот из крыжовника займет у вас всего 15 минут свободного времени! Несмотря на свою простоту, компот всегда выходит очень приятным на вкус, красивого полупрозрачного или янтарного цвета (в зависимости от сорта). Попробуйте приготовить рецепт вишневого компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крыжовник перебрать, очистить от плодоножек и листьев, тщательно промыть и обсушить. Банку простерилизовать на пару, в духовке или любым другим, удобным для вас способом. Крышку прокипятить в течение 10 минут.
Сложить чистые ягоды и веточки мяты в банку, залить доверху кипятком и прикрыть крышкой. Через 15 минут слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, проварить сироп в течение 5 минут после закипания.
Залить содержимое банки кипящим сиропом, закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем, оставить до полного остывания. Убрать остывший компот из крыжовника в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Недавно пробовала компот из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Давно хочу попробовать сделать компот из крыжовника))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Предлагаю взять на заметку компот из ягод. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ох, какая вкуснятина!
Белякова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.