Фотография компота из яблок и алычи.
От: semikhina_71
домашняя кухня, компот из яблок и алычи, компот, Простой рецепт, десять порций
Рецепт компотаСегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.
Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и не забудьте оставить место для фруктов. Пока вода закипает нужно подготовить фрукты. Помыть яблоки и алычу. Очистить яблоки от сердцевин и при необходимости удалить червивые или гнилые части. Если яблоки свежие и не червивые, а главное домашние, то их можно просто хорошо промыть, разрезать на 4-8 частей и прямо с косточками добавить в компот. Помимо алычи и яблок в компот можно добавить практически любые фрукты и ягоды.
Если вы готовите компот из ягод которые имеют насыщенный цвет, например смородина, вишня…, то для того чтобы напиток сохранил яркий цвет в него можно добавить щепотку лимонной кислоты. Хотя, как по мне, это совсем не обязательно.
Итак, вода в кастрюле закипела, а фрукты подготовлены. Первым делом нужно добавить сахар, дать ему полностью растворится и слегка перекипятить в течении 1-2 минут. И уже потом добавлять остальные фрукты.
Если вы готовите большую порцию компота, то фрукты после закипания нужно прокипятить 2-4 минуты, так напиток будет дольше хранится.
А вот если вы готовите небольшую порцию компота, которую планируете быстро выпить, то в таком случае компот можно выключить как только фрукты закипят, накрыть его крышкой и дать хорошо настоятся. Так вы сохраните в напитке намного больше витаминов.
Еще вариации компота из яблок:
Компот из яблок и виноградаКомпот из вишни и яблок с корицейВсе рецепты компота
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Яблоки - 350-450 г.
Алыча - 250-350 г.
Сахар - 7-8 ст. л.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25-35 минут. Попробуйте приготовить рецепт компота из яблок и ежевики на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Алычу помыть. Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.
Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Даем сахару полностью растворится и покипеть 1-2 минуты.
Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки. При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.
Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а еще лучше пока компот полностью не остынет.
Недавно пробовала компот из кизила, яблок и мяты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Semikhina_71, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Искала компот из яблок и алычи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо!
компот из яблок и алычи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт компота из яблок и алычи!
А на приготовление компота из яблок и алычи меня вдохновил рецепт компота из сушеных яблок с тимьяном. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Красиво, вкусно, класс просто!