От: tongo
домашняя кухня, компот из яблок и черной смородины, компот, Простой рецепт, десять порций
Рецепт компотаКомпот из яблок и черной смородины.
Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.
Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.
Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие. Попробуйте приготовить рецепт компота из яблок и ежевики на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде. Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.
Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть. Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.
Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду. Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.
В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину. Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.
Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся. Далее процеживаем его. Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!
Компот из яблок и черной смородины готов! Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.
Недавно пробовала компот из кизила, яблок и мяты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Tongo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
компот из яблок и черной смородины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Tongo, спасибо за прекрасный рецепт! компот из яблок и черной смородины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Как красиво!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт компота из сушеных яблок с тимьяном.
Вкуснятина
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно! Люблю компот из яблок и черной смородины!
Tongo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
компот из яблок и черной смородины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Девочки, компот из яблок и черной смородины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ну и красота компот из яблок и черной смородины!!!
Обязательно попробую сделать!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Наконец то сделала компот из яблок и черной смородины- объедение!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.