Рецепт арбузных цукатов

Фотография арбузных цукатов.

Арбузные цукаты

От: Кондратеня Тома

русская кухня, арбузные цукаты, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок - очень вкусное лакомство! Прямо как в детстве! Попробуйте приготовить рецепт цукатов из арбузных корок с лаймом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим арбузные цукаты

Ингредиенты

  • корки с 1 арбуза
  • 400 г сахара
  • 600 мл воды
  • 2 ст.л. концентрированного лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина (можно взять лайм).

Инструкция

  1. С арбуза с помощью овощечистки срезать зеленую корочку и убрать розовую часть:

  2. С помощью фигурного ножа нарезать корочки на кусочки размером примерно 1 2 см. У меня был небольшой арбуз с тонкой кожицей, поэтому получилось всего примерно полкило корочек:

    арбузные цукаты
  3. В 1 л воды растворить 1 ч. л. соды и замочить в этом растворе на 5 часов арбузные корочки. После вымачивания в содовом растворе кусочки арбуза не развариваются и имеют характерный хруст: сода гасит кислоту, которая присутствует в корках.

    арбузные цукаты
  4. Далее откинуть корочки на дуршлаг и тщательно промыть.

    арбузные цукаты
  5. Вымочить их в чистой воде в течение часа, поменяв через полчаса воду на чистую.

    арбузные цукаты
  6. Сварить сахарный сироп: в 600 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения, периодически помешивая:

    арбузные цукаты
  7. Закинуть в сахарный сироп арбузные корочки. Варить примерно 15-20 минут. Закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов.

    арбузные цукаты
  8. Снова варить корки 15-20 минут, добавив цедру (можно не добавлять, но с ней ароматнее). Оставить на 8-10 часов или на ночь.

    арбузные цукаты
  9. В третий раз варить корочки до полупрозрачности с добавлением лимонного сока.

    арбузные цукаты
  10. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стек сироп.

    арбузные цукаты
  11. Слегка остудить и разложить на пергаментной бумаге. Сушить можно в духовке, можно в сушке для овощей и фруктов.

    арбузные цукаты

На заметку

Недавно пробовала цукаты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
siupritel
siupritel

Попробую приготовить арбузные цукаты.

gorchakova_83
gorchakova_83

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

gimyomo
gimyomo

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы арбузные цукаты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anyuta77
anyuta77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Люба Песляк
Люба Песляк

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

milyutina_75
milyutina_75

Кондратеня, отличный рецепт арбузных цукатов
спасибо за идейку

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Предлагаю взять на заметку цукаты из баклажан. Приятного аппетита и удачи на кухне.