Рецепт варенья из красного сладкого перца

Фотография варенья из красного сладкого перца.

Варенье из красного сладкого перца

От: Новгородова Нина

домашняя кухня, варенье из красного сладкого перца, варенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт варенья

Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести! Прочитайте, как приготовить варенье из красного сладкого перца. Удивительное варенье! Попробуйте приготовить рецепт варенья из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из красного сладкого перца

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 600 г
  • Острый перец — 5 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Душистый перец — 5 шт. (горошком)
  • Кардамон — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Виннный уксус — 4-5 ч.л.

Инструкция

  1. Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.

  2. Яблоки нарежьте кусочками разной формы.

    варенье из красного сладкого перца
  3. Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.

    варенье из красного сладкого перца
  4. Возьмите глубокую миску, засыпьте яблочно-перечную смесь сахаром. Оставьте все на ночь, пусть пускает сок.

    варенье из красного сладкого перца
  5. Спустя ночь смесь перемешайте, поставьте на минимальный огонь. Доведите массу до кипения и варите минут 30, периодически помешивая.

    варенье из красного сладкого перца
  6. Снимите варенье с огня, измельчите все до получения однородной красивой массы. Добавьте в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варите еще 15 минут. Раскладывайте его по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.

    варенье из красного сладкого перца

На заметку

На вкус перечное варенье, как кажется после первой ложечки, ничем не отличается от других: сладкое, вкусное да и все. Но проходит буквально несколько минут и во рту появляется нежное пощипывание, это пробился острый перец. Он не обжигает, огненного дракона не выпускает, но вот в этом легком пощипывании и кроется вся прелесть варенья из болгарского перца. Его можно и на булку намазать, и как соус к мясу или сыру подать.

Недавно пробовала варенье из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Акулова Галка
Акулова Галка

Рецепт просто бомба!!!!
варенье из красного сладкого перца готовить просто и не долго!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Новгородова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается варенье из красного сладкого перца!!!
Буду делать 3-й раз!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Есть новый рецепт варенья из рябины recipesfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ryabiny.

intoungis
intoungis

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edesedint
edesedint

Хороший сайт, зайду еще.

idofui2000
idofui2000

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили варенье из красного сладкого перца.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

amedan
amedan

Отличный рецепт! Спасибо, Новгородова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!